Web Analytics
أخبار الشمالأخبار وطنية

وزراء اسبان يزورون سبتة لبحث فك العزلة الاقتصادية عنها‬

انتظرت مدينة سبتة المحتلة زيارة تأتيها من حكومة مدريد منذ وقت طويل، تحققت نهاية الأسبوع الجاري، بعدما قرر وفد حكومي يضم شخصيات وزارية يتقدمها وزير الرئاسة فيليكس بولانيوس، والدفاع ومارغريتا روبلز، تفقد سبتة ومليلية لتداول تفاصيل خطة فك العزلة عن الثغرين.

وخصصت حكومة مدريد لسبتة ومليلية تمويلا استثماريا استثنائيا يفوق 700 مليون يورو ما بين 2023 و2026، وفق ما قرره المجلس الوزاري بداية الأسبوع، على أساس توجيه الاستثمارات صوب قطاعات حيوية من قبيل التجارة الإلكترونية والاقتصاد الأخضر والسياحة.

ومن المرتقب أن تتوجه الميزانية المرصودة كذلك إلى بلورة برامج في مجالات التشغيل والتعليم والصحة وتعزيز البنية التحتية، من أجل تأهيل المدينتين وخلق فرص استثمارية، خاصة في ظل توجه المغرب إلى تأهيل الأقاليم الشمالية والمدن المحاذية للثغرين المحتلين

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022
زر الذهاب إلى الأعلى