Web Analytics
أخبار الشمال

البرلمانية الموسوي تساءل الحكومة حول اختلالات بمستشفى سانية الرمل

وجهت البرلمانية عن جهة طنجة تطوان الحسيمة نهى الموسوي، عضو فريق التقدم والاشتراكية وزير الصحة والحماية الاجتماعية،حول وضعية مستشفى سانية الرمل بمدينة تطوان.

ونقلت البرلمانية الموسوي موجموعة من الملاحظات لوزير الصحة، تتمحور حول الخصاص في الأطر الطبية، لاسيما بعد مغادرة بعض الاختصاصيين إلى وجهات أخرى، ونقص في خدمات قسم المستعجلات، وعدم تشغيل المسلك الاحمر الاستعجالي، بسبب نقص الموارد البشرية، في ظل عدم تخصيص مناصب جديدة للمؤسسات الصحية بتطوان.

كما كشفت النائبة التقدمية عن تعثر سير قسم العلاجات الكيميائية والعلاجات التلطيفية ومعالجة الاورام بالمواد الكيميائية، نتيجة النقص الحاد في الأدوية الموجهة لعلاج هذه الأمراض الخطيرة؛ وعدم اشتغال جهاز الفحص بالرنين المغناطيسي الذي جُهز به مستشفى سانية الرمل، مما يضطر المرضى إلى إجراء هذا الفحص في القطاع الخاص؛

وفي ظل هذه المعطيات، تساءلت النائبة الموسوي عن التدابير والإجراءات التي ستتخذها الوزارة من أجل معالجة الاختلالات بغاية تعزيز العرض الصحي لساكنة إقليم تطوان، والوافدين على مستشفى سانية الرمل من المناطق المجاورة من داخل الإقليم ومن خارجه.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022
زر الذهاب إلى الأعلى