Web Analytics
أخبار الشمال

بمناسبة اليوم العالمي للمرأة.. مغربيات مع الوقف الفوري لحرب الإبادة الجماعية وضد التطبيع

من أجل حل عادل و شامل للشعب الفلسطيني

من أجل نساء فلسطين آمنات ومن أجل كل فلسطين حرة، أطلقت مجموعة من الجمعيات والفعاليات النسائية والحقوقية، بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، مبادرة “مغربيات مع الوقف الفوري والشامل لحرب اإلبادة و ضد التطبيع”، لتجعل من مناسبة اليوم العالمي للمرأة، الثامن من مارس، يوم غضب واحتجاج للنساء المغربيات على ما يمارسه الكيان الصهيوني الهمجي بدعم من الإمبريالية العالمية، من حرب إبادة جماعية للشعب الفلسطيني عبر استراتيجية نازية متكاملة، من القتل وقتل النساء وا هبات الحياة والصمود، وضرب الجماعي، والتجويع، وبالخصوص تجويع الاطفال ذي العواقب الوخيمة،البنى التحتية لكل ما يمت للحياة بصلة، من صحة وتعليم وسكن وثقافة ودين، عالوة على األرض المحروقة.

من أجل الوقف الشامل للدمار الذي يلحق بفلسطين شعبا وأرضا، ومن أجل وقف تقتيل النساء وأطفال، التأمت الجمعيات والفعاليات النسائية في اجتماع عن بعد يوم 19 فبراير 2024 ،وقررت القيام بمسيرة الغضب والاحتجاج بمدينة طنجة يوم السبت 9 مارس القادم- للتعبير عن رفضنا كنساء لكل أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني الذي ابان أبشع صور التطرف، مما جعلنا نحس بالمسؤولية تجاه ما يقترف ضد إخواننا الفلسطينيين وأخواتنا الفلسطينيات اللواتي يتعرضن لأبشع صور العنف والاغتصاب؛ وثانيا- ضد التحالف الصهيوني الامبريالي الذي يشن حرب إبادة همجية لم يعرفها التاريخ الانساني من قبل، متجاهالين مطالب شعوب العالم التواقة للحرية المطالبة بالوقف الفوري لحرب الابادة، وضدا على القوانين والمؤسسات الدولية العاجزة أمام التعنت الصهيوني وحلفائه؛ ثالثا- مطالبة الدولة المغربية للوقف الفوري ودون مماطلة للتطبيع مع كيان الاحتلال النازي، و المساهمة القوية في المساعدات الانسانية أهل غزة الصامدين، والعمل من أجل حل عادل و شامل للشعب الفلسطيني بإقامة دولته الحرة المستقلة.

وقد اختارت المبادرة النسائية لمسيرة الغضب والاحتجاج، التي ستنطلق من ساحة الامم على الساعة الرابعة زواال، كشعار لها: ” من أجل الفلسطينيات، من أجل كل فلسطين … مغربيات ضد حرب الابادة وضد التطبيع” عن المبادرة النسائية بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى