Web Analytics
أخبار وطنية

التخلص من الوزن الزائد في رمضان .. بين القرارات الجيدة وخيبات الأمل !

إذا كان بعض الأشخاص يبدأون العام الجديد بقرارات جديدة، فإنه بالنسبة للآخرين يشكل شهر رمضان المبارك فرصة لتقييم وإعادة النظر في أنشطتهم الحياتية، وذلك من أجل انطلاقة جديدة عمادها ممارسة الرياضة وتغي ير العادات الغذائية، ثم فقدان بعض الكيلوغرامات في حالة وجود وزن زائد.

فهذا الشهر المبارك هو قبل كل شيء له طابع روحاني، وهو أيضا مرادف للعيش المشترك، لأنه في فترة الإفطار تجتمع الأسرة بأكملها حول مائدة مزينة بأطباق شهية من أجل تقاسم لذتها: الشباكية والحريرة والمسمن والبريوات والبغرير والطاجين.

أما بالنسبة لأولئك الذين يبدأون الشهر الكريم بتنزيل قرار تحسين نمط حياتهم الصحية، فإنه من الأفضل الابتعاد ما أمكن عن الأطباق الشهية للمائدة المغربية، إذا كانوا فعلا جديين بشأن التخلص من الوزن الزائد.

وحسب الأخصائية في مجال التغذية نيا أميمة، فإن اغتنام فرصة شهر رمضان للتخلص من الوزن الزائد هي فكرة جيدة، لأن للصيام فوائد لاتعد ولا تحصى ( إزالة السموم من الجسم، الوقاية من عدة أمراض مثل أمراض القلب والشرايين والسكري والكوليسترول …).

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى