Web Analytics
أخبار الشمال

نقابة التعليم العالي ترفض نتائج انتخابات عميد كلية الآداب والعلوم الانسانية بتطوان

أعلنت النقابة الوطنية للتعليم العالي رفضها القاطع لنتيجة انتخابات اختيار عميد الكلية التي أعلنت في 19 مارس 2024، معتبرة إياها انتهاكًا لمبادئ الشفافية والكفاءة وتكافؤ الفرص في التعيين، وذلك بسبب تسريب الأسماء المرشحة مسبقًا.

وأكدت النقابة، خلال جمع عام استثنائي، استياءها من استهتار اللجنة بالأخلاق والأعراف الجامعية، وتسجيلها حالة تنافي علمي وأكاديمي بتعيين أحد الأعضاء الدائمين في لجنة الانتخابات، الذي يدير مختبرًا يتمتع بتصنيف مرموق.

وطالب المشاركون في الجمع العام بفتح تحقيق في الخروقات المرتكبة وإلغاء نتيجة الانتخابات، مع تشكيل لجنة جديدة تلتزم بالشروط والمساطر، وتضمن الكفاءة والنزاهة والحياد.

ودعا الجمع العام أعضاء النقابة إلى التحلي باليقظة والتضامن لمواجهة أي محاولات لتقويض النضال النقابي داخل الكلية، مؤكدًا استعدادهم لاتخاذ إجراءات تصاعدية إذا لزم الأمر، وأكدوا على استمرارية جهودهم في متابعة تطورات الوضع.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى