Web Analytics
أخبار الشمال

رصد أزيد من 18 مليون درهم لمشروع استعمال المياه المعالجة في السقي بالمضيق

أشر مجلس جماعة المضيق على اتفاقية شراكة وتعاون لتوسيع وتقوية استخدام المياه المعالجة من محطة مياه الصرف الصحي ب”خليج تمودا ” لسقي المناطق الخضراء.

وسيمكن هذا المشروع، الذي تبلغ تكلفته المالية الإجمالية 18.20 مليون درهم ، من إعادة استعمال حوالي 55000 متر مكعب /السنة من المياه العادمة المعالجة بمحطة “تمودباي” في سقي ما يقارب 12 هكتار من المساحات الخضراء المتواجدة بجماعة المضيق.

كما سيتيح هذا المشروع ، حسب بلاغ للهيئة المحلية المنتخبة، تقوية شبكة التوزيع المتواجدة بين محطة المعالجة “تمودباي” وحوض التخزين زيتز(RITZ). وتتألف الأشغال، موضوع هذه الاتفاقية، من توسيع الشبكة وتقوية حوض ريتز كارلتون فضلا عن إنجاز محطة المعالجة بالكلور.
وشهدت أشغال دورة أبريل ، التي انعقدت يوم الخميس الماضي ،الموافقة على إحداث مشروع لإقامة محلات تجارية ومكاتب في إطار دعم اقتصاد المدينة ، و التحديد الإداري للمحجز الجماعي قصد مباشرة مسطرة تحفيظه. كما صادق المجلس على برنامج استعمال إمدادات التجهيز المتعلقة ببرنامج تحسين مؤشرات الأداء. وتضم هذه البرمجة، التي تفوق قيمتها المالية 6600.000.00 درهم ، إحداث مجموعة من المشاريع المتعلقة بمحور الإدارة الرقمية من خلال اقتناء عتاد تقني وإلكتروني بهدف تجويد الخدمات الإدارية.
كما وافق المجلس على برمجة إحداث ملعب جديد للقرب بمدينة المضيق، علاوة على المحور المتعلق بعصرنة وتحديث خدمات القرب من خلال مشروع إعادة بناء السوق القديم ،وعلى استكمال انتخاب أعضاء لجنة التنمية البشرية والشؤون الاجتماعية والثقافية والرياضية وانتخاب رئيسها ونائب.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى