Web Analytics
ثقافة وفنون

الهاشمي اسماعيل رئيسا لجمعية الرينكون للثقافات والإعلام

انتخب يومه الجمعة 3 ماي الجاري إسماعيل الهاشمي رئيسا لجمعية “الرينكون للثقافات والإعلام” حيث احتضنت قاعة دار الثقافة بالمضيق الجمع العام التأسيسي بهدف تعزيز النسيج الجمعوي المحلي للمدينة حيث عرف الحقل الجمعوي بالمدينة المذكورة الإعلان عن ميلاد جمعية الرينكون للثقافات والإعلام، وذلك بعد لقاءات مارطونية وتشاورية بين أعضاء اللجنة التحضيرية.

وقد تضمن برنامج الجمع العام التأسيسي الذي عرف حضورا نوعيّاً ومميزاً، استهل بقراءة آيات بينات من الذكر الكريم، ثم الاستماع للنشيد الوطني قبل أن يأخذ الكلمة إسماعيل الهاشمي الكلمة بصفته رئيس اللجنة التحضيرية، والتي تحدث فيها عن المراحل التي مرّت بها فكرة تأسيس الجمعية وكذا الأهداف المتوخاة منها، والتي تسمو بالأساس لخلق تنمية ثقافية وإعلامية.

وبعدها قام الصحفي المهني عادل دادي بتلاوة القانون الأساسي للجمعية على مسامع الحضور المقترح من أعضاء اللجنة التحضيرية والغني بمختلف النِّقاط والفصول المحدِّدة لبيداغوجية التسيير بالجمعية قبل أن تتم مناقشة مختلف فصول وأبواب ذات القانون والتي تمت المصادقة عليه بالإجماع من طرف الحضور، ودون منافسة تذكر.

وقدمت لائحة وحيدة من مسير الجمع العام التأسيسي، الأمر الذي أكسبها شرف تسيير المكتب التنفيذي الأول لجمعية “الرينكون للثقافات والإعلام” والتي تضم الأسماء التالية:

– الرئيس: إسماعيل الهاشمي

– الكاتبة العامة: نرجس الهاشمي

– أمين المال: أحلام الهاشمي

– مستشار الأول: خالد أحمتاش

– المستشار الثاني: ياسين الفتات

وفي ختام اللقاء تناول إسماعيل الهاشمي الكلمة بصفته رئيسا للجمعية، شاكرا أعضاء المكتب المسير على الثقة التي حظي بها لتسيير الجمعية، ليقوم بعدها مباشرة برفع برقية الطاعة والولاء لصاحب الجلالة أمير المؤمنين الملك محمد السادس نصره الله وأيَّده.

اظهر المزيد

Chamal Post

شمال بوست (Chamal Post | CP) موقع قانونيّ مسجّل تحت رقم 2017/06 جريدة بشعبة الحرّيّات العامّة بالنّيابة العامّة للمحكمة الابتدائيّة بطنجة بظهير شريف رقم 122.16.1 / قانون 88.13 المتعلّق بالصّحافة والنّشر 2013-2022

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى