center

جامعة عبد المالك السعدي تصنف 4454 عالميا

واصلت جامعة عبد المالك السعدي التي تتوزع كلياتها بين طنجة وتطوان والعرائش تخلفها في التصنيفات الدولية لأفضل الجامعات في العالم،حيث حلت في المركز 4454 عالميا و 69 عربيا والرابع وطنيا، ضمن تصنيف المجلس الوطني للبحوث بإسبانيا، المعتمد دوليا.

center

وكانت أول جامعة مغربية ضمن هذا التصنيف الدولي هي جامعة محمد الخامس – أكدال، التي حصلت على المرتبة 3281 عالميا، و38 عربيا. التصنيف الذي شمل 22 الف جامعة عبر العالم، أكد من جديد تراجع الجامعات العربية على المستويين الدولي والعربي، إذ لم تحل أي جامعة مغربية ضمن افضل 500 جامعة في العالم، بل إن المغرب غاب عن المراتب الـ3000 الأولى عالميا، وعن المراتب الثلاثين الأولى عربيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد