center

صحيفة أمريكية : 80 ألف أسرة ريفية بالمغرب تعيش من عائدات زراعة الحشيش

ذكرت صحيفة “الواشنطن بوست” الأمريكية، أن مزارعي الكيف في المغرب يعيشون في فراغ غريب، ويواجهون باستمرار مضايقات رجال الدرك”، مشيرة إلى أن المشروع الذي قامت به إحدى الفرق النيابية بالبرلمان حول إمكانية تقنين استعمال هذه النبتة لأغراض طبية وصناعية، قد يشكل الأمل الوحيد لهؤلاء المزارعين رغم المعارضة التي يواجهها هذا المقترح في بلد محافظ مثل المغرب.

center

وكشف المصدر ذاته أن هناك حوالي 80 ألف عائلة في جبال الريف شمال المغرب تعشن من عائدات الكيف، وذلك وفق تقديرات هيئة الأمم المتحدة”، مضيفة أن منطقة الريف تشكل أكبر مصدر للحشيش في العالم، إلى جانب أفغانستان، والمصدر الأول للحشيش بالنسبة لأوربا، مشيرة إلى أن هيئة الجمارك العالمية  أشارت عام 2013 إلى أن 65 في المائة من الحشيش مصدرها المغرب.

واوضحت الصحيفة، أن منطقة شمال المغرب تشكل أكبر مصدر للحشيش في العالم، إلى جانب أفغانستان، والمصدر الأول للحشيش بالنسبة لأوربا، مبرزة أن هيئة الجمارك العالمية أشارت عام 2013 إلى أن 65 في المائة من الحشيش مصدرها المغرب.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد