center

المغرب يُفشل مخطط إرهابي لاغتيال شخصيات سياسية وعسكرية

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، وفي إطار التصدي الاستباقي للتهديدات الإرهابية، من تفكيك خلية إرهابية “كانت تستعد لتنفيذ مخطط إرهابي خطير يستهدف زعزعة أمن واستقرار المملكة”.

ووف بلاغ صادر عن وزارة الداخلية المغربية فقد تم خلال العملية إيقاف عناصر الخلية المذكورة موزعين في عدد من المدن المغربية، وهي أكادير وطنجة والعيون وأبي الجعد وتيفلت ومراكش وتارودانت وعين حرودة والعيون الشرقية.

وأشار البلاغ إلى أنه تم العثور بإحدى “البيوت الآمنة” بمدينة أكاديرعلى أسلحة نارية وكمية كبيرة من الذخيرة الحية كانت ستستعمل في تنفيذ عمليات اغتيال شخصيات سياسية وعسكرية ومدنية.

center

وأضاف البلاغ أن عناصر الشبكة التي تم تفكيكها كانوا يخططون لمهاجمة بعض العناصر الأمنية للاستيلاء على أسلحتها الوظيفية، وذلك من أجل استعمالها في هذا المخطط الإجرامي.

وحسب نفس المصدر فقد أكدت التحريات تورط عناصر هذه الشبكة الذين قاموا بمبايعة الخليفة المزعوم لما يسمى بـ”الدولة الإسلامية”، في استقطاب وتسفير -بتمويل خارجي- شباب مغاربة إلى المنطقة السورية-العراقية للالتحاق بصفوف هذا التنظيم الإرهابي.

وسيتم تقديم المشتبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد